Bahan:
- 200 gr ramen, seduh
- 2 liter air
- 1 kg tulang kaki sapi
- 150 gr tetelan, potong-potong
- 125 gr daging sukiyaki
- 5 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 bh pekak
- ½ cm kayumanis
- 1 sdm garam
- 2 sdm nouc cham(kecap ikan)
- ¼ sdt merica
- 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
- ¼ sdt akar ketumbar, cincang
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- ½ sdt air jeruk nipis
- 1 bh cabai merah, cincang
- saus cabai sesuai selera
Cara Membuat:
- Cuci tulang dan tetelan hingga bersih, lap hingga kering. Bakar jahe dan bawang merah hingga layu, tambahkan pekak, kayumanis lalu masukkan ke dalam kain bersih. Ikat dengan benang.
- Didihkan air, masukkan tulang, tetelan, campuran kayumanis, kecilkan api. Buang lemaknya, masak selama 1 jam.
- Tambahkan nouc cham, garam dan daging sukiyaki, rebus sampai matang, angkat, saring. Buang tulang , bumbu dalam kain dan tetelannya. Masukkan merica bubuk, daun ketumbar dan akar ketumbar, didihkan hingga harum.
- Tata ramen di mangkuk, taburkan daun bawang, daging sukiyaki, siram dengan
- kaldu panas. Tambahkan sedikit air jeruk nipis, saus cabai dan cabai iris.
Untuk 4 orang.
No comments:
Post a Comment