Rahasia Membuat Apple Pie yang Gurih dan Renyah: Resep dan Tips Terbaik untuk Pencinta Kue Buah! - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Thursday, January 19, 2023

Rahasia Membuat Apple Pie yang Gurih dan Renyah: Resep dan Tips Terbaik untuk Pencinta Kue Buah!

Apple Pie

Apple Pie adalah salah satu menu favorit di McDonald's. Rasanya yang manis dan asam dari buah apel yang digabungkan dengan kulit kering yang renyah membuatnya menjadi sangat nikmat. Berikut ini adalah resep Apple Pie ala McDonald's yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-bahan isian:

  • 6 buah apel, potong-potong
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cinnamon
  • 1/4 sendok teh kayu manis
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 cangkir gula pasir
  • 1/2 cangkir tepung terigu
  • 1/2 cangkir mentega, lelehkan
  • 1 kaleng kulit pie, beli di toko bahan kue

Bahan-bahan Kulit pie:

  1. 2 1/2 cangkir tepung terigu
  2. 1/2 sendok teh garam
  3. 1/2 cangkir mentega, dingin dan diiris-iris
  4. 1/4 cangkir shortening, dingin
  5. 6-8 sendok makan air es

Langkah-langkah membuat kulit pie:

  1. Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu dan garam. Tambahkan mentega dan shortening, lalu uleni dengan jari sampai tercampur rata dan terbentuk adonan yang kasar.
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, lalu uleni sampai adonan tercampur rata. Jangan terlalu diolah agar adonan tetap dingin dan lembut.
  3. Bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan di dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Setelah 1 jam, ambil adonan dari lemari es dan cetak dengan ukuran sesuai dengan loyang pie yang akan digunakan.

Langkah-langkah membuat isian:

  1. Panaskan oven pada suhu 400 derajat F (200 derajat C).
  2. Dalam wadah, campurkan apel, cuka, vanili, garam, cinnamon, kayu manis, jinten, merica, gula pasir, dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Ambil satu lembar kulit pie, lalu letakkan di atas loyang pie. Isi dengan campuran apel.
  4. Oleskan mentega yang sudah dilelehkan di atas campuran apel.
  5. Ambil lembar kulit pie yang lain, lalu tutup atas campuran apel. Tekan tepi-tepi kulit pie untuk menyatukannya.
  6. Beri sedikit lubang di tengah-tengah kulit pie untuk mengeluarkan uap.
  7. Panggang selama 45-50 menit, atau sampai kulit pie menjadi keemasan.
  8. Angkat dari oven, biarkan dingin selama beberapa menit sebelum di potong dan dihidangkan.

Anda dapat menambahkan beberapa topping seperti whipped cream atau vanilla ice cream untuk memberikan tambahan rasa yang lezat. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment