Bahan:
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging has dalam, iris tipis
- 100 gr udang kupas
- 1 sdm kecap ikan
- 150 gr ramen, rebus sampai matang
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 bh cabai merah, cincang halus
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 4 sdm kacang tanah kupas, sangrai lalu cincang
- 100 gr taoge
- ½ sdt air jeruk nipis
Bahan Saus:
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt asam jawa
- 75 ml air
- 2 sdm kecap ikan
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap ikan, aduk rata.
- Masukkan ramen, aduk sambil dituangkan campuran saus, aduk rata.
- Sisihkan campuran ramen ke bagian tepi wajan. Tuang 2 sdm minyak goreng, tambahkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir kecil, aduk dengan campuran ramen hingga rata.
- Tambahkan cabai, daun bawang dan setengah bagian kacang cincang, aduk hingga matang lalu angkat.
- 5. Sajikan dengan taburan sisa kacang, taoge mentah dan beberapa tetes air jeruk
- nipis.
Untuk 3 orang
No comments:
Post a Comment