Cara membuat ramen bumbu szechuan - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, November 2, 2020

Cara membuat ramen bumbu szechuan




Bahan:

  • 150 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 bh tomat, seduh, buang kulit lalu cincang halus
  • 1 sdm pasta tomat
  • ¼ sdt cabai merah bubuk
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt arak putih
  • 1 sdm kecap asin
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 150gr ramen hijau, rebus sampai matang
  • 1 btg daun bawang, iris halus

Cara Membuat :

  1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, jahe dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, pasta tomat, cabai bubuk, garam, gula, arak, kecap asin dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ramen dan udang, aduk hingga bumbu meresap.
  4. Angkat lalu sajikan dengan taburan daun bawang.
Untuk 3 orang

No comments:

Post a Comment