Cara membuat Ramen kuah taoco - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, November 2, 2020

Cara membuat Ramen kuah taoco




Bahan:

  • 150 gr ramen, rebus sampai matang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm taoco, haluskan
  • 100 gr daging sukiyaki
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 100 gr cuciwis
  • 100 gr Taoge (optional)
  • 200 gr tahu sutra, potong kotak 2 cm
  • 1 btg daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan taoco sambil diaduk hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, gula dan garam, rebus sampai matang.
  3. Masukkan tahu dan daun bawang, didihkan, menjelang diangkat tambahkan cuciwis.
  4. Aduk ramen yang sudah diseduh dengan minyak wijen, siram dengan kuah panas, tambahkan potongan daging, tahu dan cuciwis. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.
Untuk 3 orang.

No comments:

Post a Comment