Bahan:
- 150 gr ramen, rebus sampai matang
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm taoco, haluskan
- 100 gr daging sukiyaki
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 100 gr cuciwis
- 100 gr Taoge (optional)
- 200 gr tahu sutra, potong kotak 2 cm
- 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan taoco sambil diaduk hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang kaldu, tambahkan kecap asin, gula dan garam, rebus sampai matang.
- Masukkan tahu dan daun bawang, didihkan, menjelang diangkat tambahkan cuciwis.
- Aduk ramen yang sudah diseduh dengan minyak wijen, siram dengan kuah panas, tambahkan potongan daging, tahu dan cuciwis. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.
Untuk 3 orang.
No comments:
Post a Comment