Cara membuat Hainanese fried ramen - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, November 2, 2020

Cara membuat Hainanese fried ramen




Bahan:

  • 150 gr ramen, rebus sampai matang
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 gr daging ayam, iris tipis panjang
  • 100 gr daging ikan kakap, potong tipis panjang
  • 50 gr udang kupas
  • 100 gr baby bokcoy, belah dua memanjang
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 bh cabai merah, iris tipis

Bahan Saus:

  • 1 sdm kecap asin encer
  • ½ sdt kecap jamur
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 200 ml air 

Cara Membuat:

  1. Aduk bahan saus hingga rata, sisihkan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, udang dan ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan campuran saus, aduk hingga matang, masukkan bokcoy, aduk hingga layu
  3. Tambahkan ramen, aduk sampai bumbu meresap.
  4. Tuang ke piring, sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan cabai.
Untuk 3 orang

No comments:

Post a Comment