Cara menbuat Cumi panggang kecap - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara menbuat Cumi panggang kecap



Bahan:

  • 750 g cumi-cumi besar 
  • 1 sdm minyak sayur

Bumbu perendam:

  • 75 ml kaldu
  • 4 sdm kecap Jepan
  • kecap manis 
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm sausBBQ
  • 1 Sdt arak masak / white wine 
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt jahe parut
  • garam dan merica secukupnya

Taburan: 

  • 4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat:

  1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan ini.
  3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
  4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Aduk- aduk sesekali.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
  6. Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

No comments:

Post a Comment