Bahan:
- 750 g cumi-cumi besar
- 1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam:
- 75 ml kaldu
- 4 sdm kecap Jepan
- kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm sausBBQ
- 1 Sdt arak masak / white wine
- 1 sdt bawang putih parut
- 2 sdt jahe parut
- garam dan merica secukupnya
Taburan:
- 4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
- Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Kerat-kerat melintang kedua sisi badan ini.
- Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
- Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Aduk- aduk sesekali.
- Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
- Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.
No comments:
Post a Comment