Cara membuat Tahu jamur kukus - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat Tahu jamur kukus



Bahan:

  • 450 gr tahu sutra, potong kotak 
  • 1 cm 100gr jamur kancing, iristipis
  • 50 gr udang kupas, cincang kasar 
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt kecap asin 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam
  • 1 btg daun bawang,potong-potong 
  • 1 bh cabai merah, iris tipis miring

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak wijen ke dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Angkat dari api.
  2. Masukkan tahu, jamur, udang, kecap asin, merica dan garam, aduk rata, diamkan selama 15menit.
  3. Panaskan kukusan. Sendok ke dalam pinggan tahan panas ukuran kecil, taburkan daun bawang dan cabai iris, kukus selama 30menit.

Untuk 5 orang.

No comments:

Post a Comment