Cara membuat Xiao Long Bao - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat Xiao Long Bao



Bahan:

Isi:

  • 150g udang, cincang
  • 150g scallop, cincang
  • 150g daging ikan kerapu,cincang
  • Kulit:
  • 150g tepungNurcisus
  • 150g tepung beras Erawan 130g air
  • 19g minyak sayur

Jelly:

  • 600g cakar ayam 
  • 600g air
  • 7.6g garam
  • 11.4g kaldu ayam bubuk 
  • 19g gula pasir 

Bumbu:

  • garam, kaldu ayam bubuk
  • gula
  • sagu Sang Fen
  • minyak wijen
  • merica
  • jahe cincang
  • cuka merah

Cara membuat:

  1. Isi, Kulit dan Jelly: 
  2. Sama dengan Xia Long Bao isi Ayam.
  3. Penyelesaian: 
  4. Ambil 450 g adonan Isi dan 450 g Jelly, aduk jadi satu.
  5. Gilas adonan per 6 g hingga bundar tipis.
  6. Isi adonan dengan campuran adonan isi. Lipat bagian atasnya hingga rapi.
  7. Kukus selama 5 menit. Sajikan panas

No comments:

Post a Comment