Cara membuat udang windu isi ragout - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat udang windu isi ragout



Bahan:

  • 10bh udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya. 
  • 2btr telur kocok hingga rata
  • Minyak untuk menggoreng

Isi:

  • 50 gr bawang bombai cincang halus 
  • 2 sdm margarin
  • 75 gr tepung terigu
  • 50gr wortel iris dadu kecil 
  • 200 ml susu segar
  • 1/2 sdt lada 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/8 sdt pala
  • 1sdt gula pasir

Cara membuat:

Isi:

  1. panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
  2. Masukkan wortel, lada, garam, pala dan gula pasir, aduk rata.
  3. Ambil satu ekor udang, taruh isi di punggungnya, ratakan hingga padat.
  4. Panaskan minyak, celupkan udang dalam telur kocok, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan udang goreng dengan saus cabai.

Untuk 10 orang

No comments:

Post a Comment