Cara membuat udang goreng dengan gingseng - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat udang goreng dengan gingseng



Kecuali renyah, ginseng juga bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawit memberi rasa pedas menggigit yang sangat enak!

Bahan:

  • 300g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya 
  • 2sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus 
  • 1 siung bawang putih, cincang halus 
  • 10 g daun bawang, iris serong
  • 40g ginseng segar, iris tipis 
  • 20g saus cabai
  • 20g tepung maizena, larutkan dengan air 
  • 10g saus tiram
  • 10g kecap manis
  • 10g kecap asin 
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
  2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
  3. Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
  4. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
  5. Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
  6. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.Angkat.
  7. Taburi ginseng goreng dan sajikan.


No comments:

Post a Comment