Cara membuat tumis sapi lada hitam - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Sunday, October 18, 2020

Cara membuat tumis sapi lada hitam



Bahan:

  • 250gr daging sapi has dalam, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, cincanghalus
  • ½ bawang bombay, potongtipis-tipis
  • ½ paprika merah dan hijau ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm) 
  • 50 gr kapri
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm minyak wijen Garam secukupnya Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum, 
  2. kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, 
  3. masak hingga air hampir habis & daging matang. 
  4. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata. 
  5. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. 
  6. Angkat. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment