Bahan:
- 500gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang 2btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 3lbr daun jeruk, iris halus 5bh tomat, potong-potong 15bh cabairawit
- 2sdm air jeruk nipis 2sdt garam
- 50gr daun kemangi 100 mlair
- 12bh tusuk sate
Haluskan:
- 4bh bawang merah 5bh cabaimerah
- 2cm jahe
- 1cm kunyit
- 3btr kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum, tuang air, aduk rata.
- Masukkan tempe, tomat, cabai rawit, dan garam, aduk rata, masak sampai kuah mengental, masukkan kemangi dan air jeruk nipis. Aduk-aduk sebentar,angkat.
- Tusuk beberapa potong tempe, bakar sampai harum.
Untuk 12tusuk
No comments:
Post a Comment