Cara membuat Tempe bacem - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat Tempe bacem



Bahan:

  • 500 g tempe, potong-potong
  • 750 ml air kelapa
  • 700 g gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 2 Lembar daun salam minyak goreng

haluskan:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1sdt ketumbar
  • ½sdt jintan
  • 1sdt garam

Cara membuat:

  1. Taruhlah potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
  2. Masak hingga air habis. Angkat.
  3. Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment