Cara membuat kering tempe - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat kering tempe



Bahan:

  • 500g tempe yang bagus kualitasnya minyak goreng
  • 3buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, gorengkering 3sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam

Bumbu:

  • 100g gula pasir
  • 25g gula Jawa, sisir 75ml air
  • 1sdt garam
  • 1sdt air
  • jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
  4. Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dandinginkan.
  5. Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Untuk 400gram

No comments:

Post a Comment