Cara membuat sambel daging cincang - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, October 12, 2020

Cara membuat sambel daging cincang




Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.

Bahan:

  • 150g daging sapi cincang
  • 5sdm minyak sayur
  • 1lembar daun salam
  • 1buah tomat mer, cincang
  • 20mata petai, kupas, iris menjadi2
  • 150ml air

Bumbu, haluskan:

  • 200g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang 
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih 6butir kemir,sangrai
  • 20g gula merah, sisir 1sdt garam
  • 1sdm terasi matang

Cara membuat:

  1. Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
  4. Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak

No comments:

Post a Comment