Cara membuat bakso daging sapi - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, October 12, 2020

Cara membuat bakso daging sapi



Bakso:

  • 250gram daging sapi, giling sampai halus sekali 
  • 125gram tepungkanji
  • 25cc air
  • 1/2sendok makangaram
  • 2siung bawang putih, haluskan 
  • 1/4sendokteh mericabubuk

Kuah ayam:

  • 750cc kaldu ayam 
  • 1/2sendokteh merica bubuk 
  • 1sendokteh garam
  • 1batang daun bawang, iristipis

Cara membuat Bakso:

  1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonanlicin.
  2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolaklagi.
  3. Kepaladonanhinggakeluardarigenggaman,sendokidanmasukkankedalamair mendidihtadi,
  4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidakpecah.
  5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
  6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.


No comments:

Post a Comment