Bakso:
- 250gram daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125gram tepungkanji
- 25cc air
- 1/2sendok makangaram
- 2siung bawang putih, haluskan
- 1/4sendokteh mericabubuk
Kuah ayam:
- 750cc kaldu ayam
- 1/2sendokteh merica bubuk
- 1sendokteh garam
- 1batang daun bawang, iristipis
Cara membuat Bakso:
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonanlicin.
- Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolaklagi.
- Kepaladonanhinggakeluardarigenggaman,sendokidanmasukkankedalamair mendidihtadi,
- Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidakpecah.
- Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
- Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
No comments:
Post a Comment