Ayam goreng renyah (tori no karaage) - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, October 12, 2020

Ayam goreng renyah (tori no karaage)



Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.

Bahan:

  • 500g daging ayam (paha atau dada), potong-potong 
  • 50g tepungberas
  • 1sdm tepung maizena 
  • minyak goreng
  • jeruk lemon, potong-potong

Perendam:

  • 50 ml –75ml maggi seasoning
  • 1siung bawang putih,parut
  • ½cm jahe, parut
  • ½sdm air jeruk lemon/nipis
  • ½sdt gulapasir

Cara membuat:

  1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Adukrata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutupwadah, simpan dalam lemari es selama 1-3jam.
  3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hinggarata.
  4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalutrata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dantiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayonesbotolan.
Untuk 6orang

No comments:

Post a Comment