Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
- 500g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
- 50g tepungberas
- 1sdm tepung maizena
- minyak goreng
- jeruk lemon, potong-potong
Perendam:
- 50 ml –75ml maggi seasoning
- 1siung bawang putih,parut
- ½cm jahe, parut
- ½sdm air jeruk lemon/nipis
- ½sdt gulapasir
Cara membuat:
- Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Adukrata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutupwadah, simpan dalam lemari es selama 1-3jam.
- Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hinggarata.
- Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalutrata.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dantiriskan.
- Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayonesbotolan.
Untuk 6orang
No comments:
Post a Comment