Bahan:
- 1ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
- minyak untukmenggoreng
Bumbu:
- 1sdt jaheparut
- 1sdt bawang putih parut
- ½sdt mericabubuk
- ½sdt garam
Lapisan:
- 1butir telur ayam,kocok
Tepung Bumbu, aduk rata:
- 150g tepung terigu
- 1sdm tepungberas
- ½sdt mericabubuk
- 1sdt bawang putih bubuk
- ½sdt garam
Cara membuat:
- Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agarmeresap.
- Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hinggarata.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hinggaterbalut rata.
- Simpan dalam lemari es selama 30menit.
- Panaskan minyak banyak dalam panci di atas apisedang.
- Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agakkering.
- Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dantiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus cabaibotolan.
No comments:
Post a Comment