Bahan:
- 1ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
- 1sdt bawang putihparut
- 1sdt jaheparut
- sdt garam
- putih telur ayam, kocok berbuih
- minyak untukmenggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
- 150 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt mericabubuk
- 2sdt bawang putih bubuk
- ½sdt jahebubuk
- ½sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hinggarata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnyahabis.
- Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hinggarata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hinggarata. Diamkans elama 30 menit supaya agakkering.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, danmatang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabaibotolan.
No comments:
Post a Comment