Cara membuat ayam goreng tepung sultan renyah dan gurih - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, October 12, 2020

Cara membuat ayam goreng tepung sultan renyah dan gurih



Bahan:

  • 1ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian 
  • 1sdt bawang putihparut
  • 1sdt jaheparut
  • sdt garam
  • putih telur ayam, kocok berbuih 
  • minyak untukmenggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata:

  • 150 g tepung terigu 
  • 1 sdm tepung beras 
  • 1 sdt mericabubuk
  • 2sdt bawang putih bubuk
  • ½sdt jahebubuk
  • ½sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hinggarata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnyahabis.
  2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hinggarata.
  3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hinggarata. Diamkans elama 30 menit supaya agakkering.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, danmatang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabaibotolan.
Untuk 6orang

No comments:

Post a Comment