Cara membuat ikan botok - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat ikan botok



Bahan :

  • 500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
  • 100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
  • 75 gram Daun mangkokan dipotong-potong
  • 50 gram Daun kemangi
  • 50 gram Daun keladi/talas putih direbus dan dipotong-potong 
  • 3 batang Sereh dipotong-potong
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 7 buah Belimbing sayur dipotong bulat 
  • 1000 ml Santan encer

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 siung Bawang putih
  • 4 buah Bawang merah
  • 3 cm Kunyit
  • 2 kerat Jahe
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 butir Kemiri

Cara membuat :

  1. Panaskan santan encer hingga mendidih masukkan ikan, 
  2. bumbu yang dihaluskan, sereh hingga ikan setengah matang.
  3. Kemudian masukkan semua bahan, kecilkan api, biarkan hingga semuanya matang

No comments:

Post a Comment