Cara membuat Ikan Bakar Sambal Mangga - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat Ikan Bakar Sambal Mangga



Bahan:

  • 400 gr fillet ikan kakap
  • 100 ml air
  • 2sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 sdm mentega

Bahan Sambal:

  • 150gr mangga, potong korekapi
  • 5butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 8 buah cabai merah, cincang halus
  • 1sdt garam
  • 3 buah cabai rawit, cincang halus

Cara Membuat:

  1. Rendam ikan dengan air, air jeruk nipis, garam, dan merica selama 20menit
  2. Panaskan mentega lalu masak ikan, aduk sampai matang
  3. Buat sambal, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang
  4. putih.
  5. Masukkan mangga, air, dan garam. Aduk dan diamkan selama 1 jam untuk 6 porsi. Dengan merendam ikan pada larutan teh, bau amis hilang.
  6. Dengan menambah teh pada sambal, rasa sambal lebih segar dan tidak berbau langu karena cabai. Tapi, modifikasi lagi tambah 1 buah tomat untuk sambal. Sambal dicampur ke ikan yang sedang digoreng biar meresap Karena kakap mahal, pakai tenggiri saja enak kok

No comments:

Post a Comment