Bahan:
- 4pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
- 2btr telur ayam
- 2sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubukyg dilarutkan)
- 1sm air jeruk lemon
- 100gr tepung terigu
- ¼st mericabubuk
- 1st garam halus
- ½ vetcin (optional) tepung roti/tepung panir yangkasar
Cara membuat:
- Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
- Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira230 menit agr bumbu merecap
- Campur jadi satu telur dan susu aduk asalter campur
- Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agrtepung rotinya lebihmenempel
- Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8menit, dengan apisedang
- Hidangkan dg salad &sausnya
No comments:
Post a Comment