Cara membuat Chicken katsu - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat Chicken katsu



Bahan:

  • 4pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2) 
  • 2btr telur ayam
  • 2sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubukyg dilarutkan)
  • 1sm air jeruk lemon
  • 100gr tepung terigu
  • ¼st mericabubuk
  • 1st garam halus
  • ½ vetcin (optional) tepung roti/tepung panir yangkasar

Cara membuat:

  1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
  2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira230 menit agr bumbu merecap
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asalter campur
  4. Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agrtepung rotinya lebihmenempel
  5. Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8menit, dengan apisedang
  6. Hidangkan dg salad &sausnya

No comments:

Post a Comment