Cara membuat Chicken yakiniku - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat Chicken yakiniku



Bahan:

  • 300g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm 
  • minyak sayur

Saus:

  • 75mlkecap Jepang (Kikkoman) 
  • 1sdt
  • bawang putihparut
  • ½sdt jahe parut 
  • 2sdm sake
  • ½sdt gula pasir 
  • 2sdm kaldu
  • ½sdt minyakwijen

Cara membuat:

Saus: 

  1. Campur semua bahan menjadisatu.
  2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyaksayur.
  3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang.Angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi dan supmiso.Untuk 2orang

No comments:

Post a Comment