Bahan:
- 500gr daging sirloin iris tipis
- 100gr bawang Bombay iris tipis
- 100 cc kalduayam
- 1bh paprikairis
- 3bh bawang putih iris halus
Bahan sauce:
- 100 cc kikoman
- 100 cc sake
- 50cc white/red wine(optional) 50gr gulapasir
- bt bawang daun potong panjang 2 ½ sm kecapmanis
- �bh bawang putih , keprekiris 1sm wijen, panggang
Cara membuat
- Satukan semua bahan sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan saring. Sisihkan
- Panaskan 2 sm minyak goreng bw putih dan bw Bombay sampai layimasukan paprika sambil diaduk2 sebentar, angkatsisihkan
- Panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit, masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen. Angkat hidangkan.
No comments:
Post a Comment