Peek Kai: Menu Eksotis Thailand yang Menggoda Selera dengan Resep dan Cara Membuat yang Mudah di Rumah! - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, November 10, 2020

Peek Kai: Menu Eksotis Thailand yang Menggoda Selera dengan Resep dan Cara Membuat yang Mudah di Rumah!



Bahan:

  • 10 bh sayap ayam
  • 2 cm jahe segar, iris tipis
  • Saus:
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Potong sayap ayam sesuai ruas menjadi 3 bagian, kukus sebentar, angkat, sisihkan.
  2. Saus: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga berwarna cokelat, angkat, masukkan kecap ikan, panaskan kembali, aduk agar tidak menggumpal.
  3. Tambahkan daun bawang, lada hitam dan garam, ratakan, angkat.
  4. Masak sayap ayam bersama jahe dan saus dengan api besar dan aduk cepat hingga rata, kecilkan api masak hingga matang, angkat.
Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment