Bahan:
- 10 bh sayap ayam
- 2 cm jahe segar, iris tipis
- Saus:
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 1 btg daun bawang, iris
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Potong sayap ayam sesuai ruas menjadi 3 bagian, kukus sebentar, angkat, sisihkan.
- Saus: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga berwarna cokelat, angkat, masukkan kecap ikan, panaskan kembali, aduk agar tidak menggumpal.
- Tambahkan daun bawang, lada hitam dan garam, ratakan, angkat.
- Masak sayap ayam bersama jahe dan saus dengan api besar dan aduk cepat hingga rata, kecilkan api masak hingga matang, angkat.
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment