Kweetiao Pad See Yuu: Resep Asli Thailand Hidangan Mie Goreng yang Gurih dan Pedas untuk Menu Makan Malam Anda! - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, November 10, 2020

Kweetiao Pad See Yuu: Resep Asli Thailand Hidangan Mie Goreng yang Gurih dan Pedas untuk Menu Makan Malam Anda!



Bahan:

  • 400 gr kwetiau, rebus, tiriskan
  • 100 gr daging sapi, potong tipis
  • 100 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 2 btr telur ayam
  • 1 sdm acar lobak
  • 4 sdm minyak 
  • 2 sdm bawang putih, cincang
  • 3 sdm ebi
  • 2 sdm kacang tanah, goreng
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Acar lobak, aduk rata:
  • 50 gr lobak, iris korek api
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt cuka

Saus:

  • 50 ml air asam
  • 50 gr gula palem
  • 75 ml air
  • 1 sdm kecap ikan

Cara membuat:

  1. Buat saus: campur air asam, gula palem, air dan kecap ikan aduk rata, rebus hingga kental, angkat, dinginkan. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan lemari pendingin.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi dan acar lobak, aduk rata.
  3. Masukkan daging dan udang masak hingga berubah warna, tuang 100 ml saus, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kwetiau, ratakan, tambahkan telur kocok, aduk cepat, masak hingga matang, angkat, tabur kacang tanah dan beri air jeruk nipis di atasnya.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment