Bahan:
- 400 gr kwetiau, rebus, tiriskan
- 100 gr daging sapi, potong tipis
- 100 gr udang, kupas, sisakan ekornya
- 2 btr telur ayam
- 1 sdm acar lobak
- 4 sdm minyak
- 2 sdm bawang putih, cincang
- 3 sdm ebi
- 2 sdm kacang tanah, goreng
- 1 sdm air jeruk nipis
- Acar lobak, aduk rata:
- 50 gr lobak, iris korek api
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cuka
Saus:
- 50 ml air asam
- 50 gr gula palem
- 75 ml air
- 1 sdm kecap ikan
Cara membuat:
- Buat saus: campur air asam, gula palem, air dan kecap ikan aduk rata, rebus hingga kental, angkat, dinginkan. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan lemari pendingin.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi dan acar lobak, aduk rata.
- Masukkan daging dan udang masak hingga berubah warna, tuang 100 ml saus, masak hingga mendidih.
- Masukkan kwetiau, ratakan, tambahkan telur kocok, aduk cepat, masak hingga matang, angkat, tabur kacang tanah dan beri air jeruk nipis di atasnya.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment