Cara membuat Neah satay - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, November 10, 2020

Cara membuat Neah satay




Bahan:

  • 250 gr dada ayam, potong dadu 2 cm
  • 100 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
  • 18 bh tusuk sate
  • Bumbu perendam:
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 bh cabai merah, cincang
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 btg daun bawang, iris
  • 1 sdm minyak
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt lada hitam

Cara membuat:

  1. Buat bumbu perendam: campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
  2. Masukkan daging dan lemak ayam ke dalam bumbu perendam, diamkan selama 1 jam.
  3. Tusuk daging dan lemak ayam dengan tusuk sate hingga 3-4 potong.
  4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil dioles bumbu perendam, sajikan.
Untuk 18 tusuk

No comments:

Post a Comment