Bahan:
- 250 gr dada ayam, potong dadu 2 cm
- 100 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
- 18 bh tusuk sate
- Bumbu perendam:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bh cabai merah, cincang
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 sdm minyak
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt lada hitam
Cara membuat:
- Buat bumbu perendam: campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
- Masukkan daging dan lemak ayam ke dalam bumbu perendam, diamkan selama 1 jam.
- Tusuk daging dan lemak ayam dengan tusuk sate hingga 3-4 potong.
- Bakar di atas bara api hingga matang sambil dioles bumbu perendam, sajikan.
No comments:
Post a Comment