Bahan:
- 400 gr nasi dingin
- 100 gr udang kecil, kupas
- 100 gr daging ayam, iris tipis
- 100 gr buncis muda, potong 2 cm
- 100 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
- 2 bh cabai merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 bh bawang merah, iris
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 2 btr telur + 1/4 sdt garam, kocok lepas
- 2 sdm daun ketumbar, cincang
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu, masukkanudang dan ayam, aduk, masak hingga berubah warna.
- Masukkan cabai, buncis dan wortel, masak hingga matang, angkat, sisihkan.
- Tambahkan minyak, tuang telur kocok, aduk-aduk hingga matang, angkat, sisihkan.
- Lalu masukkan nasi, tumisan ayam udang, telur dan kecap, aduk rata, tambahkandaun ketumbar, ratakan, angkat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment