Bahan:
- 2 bks tahu pong, potong dadu
- 2 cm
- 1/2 sdt garam
- 4 bh telur rebus, kupas
- 3 sdm bawang merah goreng
Gimbaludang:
- 100 gr udang
- 125 gr tepungterigu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Saus:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 10bh cabai rawit hijau,haluskan
- 4sdm petis udang
- 2sdm kecap manis
- 1sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering, angkat, tiriskan. Goreng pula telur hingga kecokelatan, angkat,tiriskan.
- Buat gimbal udang: campur tepung terigu, bawang putih, lada dan garam, aduk rata, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Panaskan dua buah wajan, satu wajan anti lengket dan satu wajan dengan minyak banyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, taruh 3-4 ekor udang, goreng hingga setengah matang, angkat .Masukkan dalam wajannya satunya, goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
- Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan cabai rawit, petis, kecap manis, gula merah, garam, tuang air, masak hingga mendidih, angkat.
- Susun dalam piring, tahu pong potong, gimbal udang potong, dan telur goreng potong, beri sausnya, taburkan bawang merah goreng,sajikan.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment