Cara membuat sup udang - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat sup udang



Bahan :

  • 500 gr udang jerbung ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 250 gr kentang kecil
  • 10 buah belimbing sayur
  • 3 batang daun bawang
  • 1,250 cc kaldu
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 sdt garam
  • 1 sdm margarin
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 batang seledri, Irish Alus
  • 2 sdm bawang goreng, iris tipis-tipis

Cara Membuat :

  1. Kupas kulit udang, belah punggungnya. Lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan 10 menit. Kupas kentang, biarkan utuh. Potong belimbing 1 cm, potong daun bawang 1 ½cm.
  2. Panaskan kaldu bersama jahe dan garam. Masukkan kentang.
  3. Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum,angkat.

No comments:

Post a Comment