Bahan :
- 500 gr udang jerbung ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 250 gr kentang kecil
- 10 buah belimbing sayur
- 3 batang daun bawang
- 1,250 cc kaldu
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 batang seledri, Irish Alus
- 2 sdm bawang goreng, iris tipis-tipis
Cara Membuat :
- Kupas kulit udang, belah punggungnya. Lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan 10 menit. Kupas kentang, biarkan utuh. Potong belimbing 1 cm, potong daun bawang 1 ½cm.
- Panaskan kaldu bersama jahe dan garam. Masukkan kentang.
- Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum,angkat.
No comments:
Post a Comment