Bahan:
- 1 buah lidah sapi, rebus bersama garam merica 2 butir cengkeh, ½ sendok teh bubuk biji pala sampai empuk, potong setebal 1cm
- mentega untuk menumis
Saus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai merah tanpa biji
- 1 ruas ahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daunjeruk
- ½blok maggi blok rasadaging*
- 300cc santan (½ butirkelapa)
- garam
- mericasecukupnya
Cara Membuat:
- Tumis irisan lidah di mentega
- Kini buat sausnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah,jahe kunyit, lengkuas. tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk sebentar
- Tuangkan santan, garam, merica, dan maggi blok. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan lidah dengan saus tadi, kentang goreng dan aneka sayuran rebus.
No comments:
Post a Comment