Bahan
- 2liter air
- 500gram tulang iga
- 250gram sandung lamur
- 2lembar daun salam
- Lengkuas 1 ruas
- Sereh 1 btg Daun Jeruk 3lbr
- Garam, gula secukupnya
- Bumbu dihaluskan:
- Bawang merah 5 bh
- Bawang Putih 3 siung
- Kemiri 5bh
- Kunyit 1cm
- 1batang serai, memarkan
- 1/2butirkelapa sangrai dan haluskan
- 1mata asam jawa
- 8buah belimbing wuluh, belah menjadi 2bagian
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 8 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula merah Garam secukupnya
Cara Mengolah :
- Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
- Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam Jawa.
- Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment