Cara membuat Soto betawi (1) - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat Soto betawi (1)



Bahan

  • 2liter air
  • 500gram tulang iga
  • 250gram sandung lamur
  • 2lembar daun salam
  • Lengkuas 1 ruas
  • Sereh 1 btg Daun Jeruk 3lbr
  • Garam, gula secukupnya
  • Bumbu dihaluskan: 
  • Bawang merah 5 bh 
  • Bawang Putih 3 siung 
  • Kemiri 5bh
  • Kunyit 1cm
  • 1batang serai, memarkan
  • 1/2butirkelapa sangrai dan haluskan 
  • 1mata asam jawa
  • 8buah belimbing wuluh, belah menjadi 2bagian

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 8 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh gula merah Garam secukupnya

Cara Mengolah :

  1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
  4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam Jawa.
  5. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment