Cara membuat Soto betawi (2) - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat Soto betawi (2)



Bahan:

  • Daging sapi 1/2 kg. 
  • Tomat 2 bh
  • Telur rebus 3bh 
  • Jeruk nipis 3 bh
  • Kentang 3 bh di kukus. 
  • Bawang merah goreng.
  • Daun bawang 1 btg iris 1/2 cm 
  • Santan dari 1/2 butir kelapa
  • Jahe 1cm

Cara memasak:

  1. Rebus daging sapi dalam 2 lt air sampai empuk, lalu potong-potong daging 1x2x1/2cm atau sesuaiselera.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan potongan daging aduk tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, garam dan gula.
  3. Masukkan kedalam kaldu tambahkan santan aduk-aduk sesekali masak sampai daging empuk dan kuah lezat.

Cara penyajian:

Dalam mangkok saji isi kentang rebus iris, telur rebus iris, tomat iris berikan daging dan kuah soto taburi daun bawang, bawang merah goreng. Dan sajikan hangat dengan irisan jeruk nipis.

Sambal soto:

Cabe merah 5 bh di goreng, ulek tambahkan sedikit garam beri kuah soto.

No comments:

Post a Comment