Cara membuat soto mie - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat soto mie



Bahan :

  • 6 buah tomat, dipotong-potong
  • 8 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah kentang, kupas, belah 2, goreng hingga matang, potong-potong 
  • 2batang serai, memarkan
  • ½kg mie kuning/mie basah, dikukussebentar
  • ¼ kol, iristipis
  • 1 kg daging sandung lamur (½ kgsandunglamur & ½ kg kulitsapi / kikil), rebus sampai daging empuk, potong-potong. Saring kuah bekas merebus daging sebanyak 1500 mlliter.
  • 3 batang daun bawang, iristipis
  • 10 buah lumpia/risoles, siap pakai, potong-potong 3sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

  • 15 buah bawang merah
  • 8 buah bawang putih
  • 1 sdt mericabubuk
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 5 buah cabai merah 
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum baunya, kemudianmasukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Adukrata.
  2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci air sisa rebusan daging, lalu masukkan potongan daging dan masak sampai mendidih. Angkat.Sisihkan.

Cara penyajiannya : 

  1. taruh dalam mangkuk mie, potongan tomat, potongankentang, dan risoles. Siram dengan kuah beserta potongandaging.
  2. Taburi dengan daun bawang iris. Santap selagi panas   kulit lumpia. Rebus 150 gr bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.Tumis 1 siung bawang putih cincang, lalu masukkan bihun, tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk rata. Angkat. Isikan setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm bihun, lipat kemudian gulung, Rekatkan pinggirannya dengan putih telur. Goreng lumpia hingga matang dan berwarna kekuningan.

No comments:

Post a Comment