Cara membuat Soto bangkong - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat Soto bangkong



Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 lt air
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm minyak
  • 2 sdm kecapmanis
  • 1 sdt garam
  • 2 btg daun bawang potong 2cm
  • 3 sdm bawang merah, goreng,remas-remas
  • 2 sdm bawang putih, goreng,remas-remas
  • 1 sdm seldri irishalus
  • 100gr soun, rendam air panas, tiriskan
  • 100gr tauge pendek,bersihkan

Haluskan:

  • 8 bh bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 3cm jahe
  • ½ sdt lada
  • ¼  sdt pala
  • Pelengkap:
  • Emping goreng
  • Sambal cabai rawit merah 
  • 2 bh jeruknipis

Cara membuat:

  1. Rebus ayam, air, salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai diatas
  2. api sedang hingga mendidih dan ayam empuk. Angkat ayam, saring kaldunya dan suwir-suwir ayam, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tuang kaldu, kecap dan garam,didihkan.
  4. Masukkan ayam suwir, daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, tomat dan daun seldri, didihkan kembali.
  5. Penyajian: atur soun, tauge, dalam mangkuk saji, tuangkan kuahayam, sajikan dengan bahan pelengkap.
  6. Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment