Cara membuat sop buntut sapi (1) - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 21, 2020

Cara membuat sop buntut sapi (1)



Bahan:

  • Buntut Sapi ½kg
  • Wortel 6 bh, potong  
  • 3 cm belah duamemanjang
  • Kentang 3 bh, potong dadu
  • Daun Seledri cincang halus
  • Irisan Bawang Merah goreng
  • Mentega 3sdm

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih
  • Lada butir sesuai selera
  • Biji Pala 1cm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir 1sdt
  • Kayu Manis 1cm
  • Cengkeh 5bh

Cara Membuat :

  1. Rebus buntut sapi selama +1 jam atau sampai daging agak empuk.
  2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
  3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
  4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
  5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dangula
  6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment