Bahan:
- Buntut Sapi ½kg
- Wortel 6 bh, potong
- 3 cm belah duamemanjang
- Kentang 3 bh, potong dadu
- Daun Seledri cincang halus
- Irisan Bawang Merah goreng
- Mentega 3sdm
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- Lada butir sesuai selera
- Biji Pala 1cm
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1sdt
- Kayu Manis 1cm
- Cengkeh 5bh
Cara Membuat :
- Rebus buntut sapi selama +1 jam atau sampai daging agak empuk.
- Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
- Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
- Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
- Masukan daun seledri, penyedap rasa dangula
- Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment