Cara membuat papeda - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, October 26, 2020

Cara membuat papeda



Bahan :

  • 100 gr tepung sagu tani
  • 1000 cc air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

Cara membuat :

  1. Cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci
  2. Tambahkan garam dan gula
  3. Didihkan sisa air (700 cc)
  4. Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan sagu...aduk sehingga sagu matang merata.
  5. Kalau masih belum rata matangnya bisa dijerang diapi yang sangat kecil sambil terus diaduk.
  6. Sagu dikatakan sudah matang jika kalau sudah berwarna bening semua...kalau masih ada yg berwarna putih susu..berarti belum matang.
  7. Penampakan papeda ini mirip dengan lem yg dibuat dr kanji...atau ongol2, hanya ongol2 berwarna coklat (karena diberi gula merah).

Caraa makan papeda :

  1. Papeda disajikan di piring yang cekung (bisa aja sikh pake mangkuk, tapi didaerah asalnya disajikan dipiring cekung).
  2. Taruh secukupnya kuah ikan kedalam piring tsb, kemudian ambil papeda dan
  3. masukan ke dalam piring tsb.
  4. Papeda kuah ikan siap dinikmati.
  5. Papeda enak disantap saat dlm keadaan panas...hmmm nyuummm...pedes
  6. suegerr (karena ada rasa asamnya).

No comments:

Post a Comment