Cara membuat acar kuning - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, October 26, 2020

Cara membuat acar kuning



Bahan :

  • Kacang Tanah rebus
  • Mentimun
  • Wortel
  • Buncis
  • Cabe
  • Bawang Putih (2 siung)
  • Jahe (satu ruas)
  • 3 biji Kemiri
  • Cuka
  • Gula Putih
  • Santan Kental

Cara Membuatnya :

  1. Yang diulek halus : Kunyit, cabe, bawang putih, jahe, kemiri. Kalau sudah halus kemudian ditumis.
  2. Tambahkan wortel yang sudah dipotong sesuai selera, campur rata, kemudian taruh santan, didih kan. 
  3. Setelah itu tambahkan cuka, gula putih, cabe utuh dan bawang merah utuh. 
  4. Campur rata sampai bawang merah yang utuh agak layu (jangan sampai layu sekali).
  5. Kemudian masukkan mentimun yang juga sudah di potong sesuai selera dan kacang rebus.

No comments:

Post a Comment