Bahan :
- 150 gram kol,iris ,direbus ½ matang
- 50 gram taoge,siagi ,direbus ½ matang
- 1 buah tahu putih,goreng
- 150 gram tempe,goreng
- 1 buah ketimun,potong dadu
- 2 butir telur,rebus matang
- Daun selada keriting & Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang:
- 300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai,memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm penyedap rasa ayam
Haluskan:
- 2 cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Daun selada,tomat,dan telur rebus
- Taburan: bawang goreng
Cara membuat :
Saus: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis, dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
- Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
- Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau
- sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping
- goreng, sajikan.
No comments:
Post a Comment