Cara membuat Gado-gado siram - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Monday, October 26, 2020

Cara membuat Gado-gado siram



Bahan :

  • 150 gram kol,iris ,direbus ½ matang 
  • 50 gram taoge,siagi ,direbus ½ matang 
  • 1 buah tahu putih,goreng 
  • 150 gram tempe,goreng 
  • 1 buah ketimun,potong dadu 
  • 2 butir telur,rebus matang 
  • Daun selada keriting & Emping goreng secukupnya 

Bumbu Kacang:

  • 300 gram kacang tanah,goreng,haluskan 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 batang serai,memarkan 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 4 sdm saus tomat botolan 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 1 sdm penyedap rasa ayam 

Haluskan:

  • 2 cabe merah 
  • 5 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kencur 
  • 1 sdt garam 
  • Pelengkap: 
  • Daun selada,tomat,dan telur rebus 
  • Taburan: bawang goreng 

Cara membuat :

Saus: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis, dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
  1. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
  2. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau
  3. sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping
  4. goreng, sajikan.

No comments:

Post a Comment