Cara membuat Omelet udang saus tomat - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Tuesday, October 20, 2020

Cara membuat Omelet udang saus tomat



Bahan:

  • 1sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah jamur kancing segar, iris tipis 
  • 100g udang kupas ukuran sedang
  • Kocok rata:
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sdm kecap Jepang 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Saus Tomat:

  • 5 sdm saus tomat botolan 
  • 1 sdm saus cabai botolan 300 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt gula pasir
  • 1sdt garam
  • 1sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga undangkannya erangan.
  4. Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
  5. Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
  6. Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.

No comments:

Post a Comment