Bahan:
- 1sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 5 buah jamur kancing segar, iris tipis
- 100g udang kupas ukuran sedang
- Kocok rata:
- 4 butir telur ayam
- 1 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Saus Tomat:
- 5 sdm saus tomat botolan
- 1 sdm saus cabai botolan 300 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1sdt garam
- 1sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga undangkannya erangan.
- Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
- Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
- Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.
No comments:
Post a Comment