Cara membuat Mie godok - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 28, 2020

Cara membuat Mie godok




Bahan: 

  • 1 bh kentang, kukus, potong-potong 
  • 2 btg serai memarkan 
  • 2 lbr daun salam 
  • ½ ekor ayam potong 2 bagian 
  • 2000 ml air 
  • 3 sdm ebi, sangrai, haluskan 
  • 100 gr kol, potong kasar 
  • 4 sdm bawang goreng 
  • 2 btg daun bawang, potong 1 cm 
  • 300 gr mi kuning basah 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 bh tomat, potong-potong 
  • minyak goreng 

Bumbu Halus: 

  • 5 bh cabai merah 
  • 10 bh bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sdt merica 
  • 1 ½ sdm garam 

Cara Membuat: 

  1. Tumis setengah bumbu halus sampai harum, masukkan serai dan daun salam, aduk hingga layu. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna. 
  2. Tuang air, rebus sampai ayam matang, angkat lalu suwir-suwir. 
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis sisa bumbu halus dan ebi sampai harum, masukkan kol, daun bawang, aduk hingga layu, tuang kaldu, didihkan. 
  4. Tambahkan mi, tomat, kentang, ayam suwir, kecap manis, aduk hingga bumbu meresap. 
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng. 
Untuk 3 orang.

No comments:

Post a Comment