Bahan:
- 1 bh kentang, kukus, potong-potong
- 2 btg serai memarkan
- 2 lbr daun salam
- ½ ekor ayam potong 2 bagian
- 2000 ml air
- 3 sdm ebi, sangrai, haluskan
- 100 gr kol, potong kasar
- 4 sdm bawang goreng
- 2 btg daun bawang, potong 1 cm
- 300 gr mi kuning basah
- 1 sdm kecap manis
- 1 bh tomat, potong-potong
- minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 bh cabai merah
- 10 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 ½ sdm garam
Cara Membuat:
- Tumis setengah bumbu halus sampai harum, masukkan serai dan daun salam, aduk hingga layu. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, rebus sampai ayam matang, angkat lalu suwir-suwir.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis sisa bumbu halus dan ebi sampai harum, masukkan kol, daun bawang, aduk hingga layu, tuang kaldu, didihkan.
- Tambahkan mi, tomat, kentang, ayam suwir, kecap manis, aduk hingga bumbu meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 3 orang.
No comments:
Post a Comment