Bahan:
- 4 bh lontong, potong-potong
- 150 gr mi kuning, rebus sebentar, tiriskan
- 100 gr kol, iris halus
- 100 gr tauge
- 1 btg daun seledri, iris halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm kecap manis
- Gendar
Kuah:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gr tetelan sapi, iris-iris
- 700 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt lada
- 1/4 bh biji pala
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tetelan sapi, masak hingga berubah warna. Tuang air, lada, biji pala dan garam, rebus hingga mendidih, angkat
- Rebus air hingga mendidih, masukkan dalam sendok sayur sedikit mi kuning, kol, dan tauge, celupkan dalam air, rebus sebentar, angkat.
- Susun dalam piring, lontong, rebusan mi kuning, kol dan tauge, beri kuah, tabur remasan gendar, daun seledri, bawang merah goreng dan kecap manis, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment