Bahan:
- 300 gr mi kuning basah, seduh
- 100 gr taoge
- 2 btr telur rebus, kupas, potong-potong
- 200 gr daging ayam rebus, suwir
- 2 sdm ebi diseduh, sangria lalu haluskan
Bahan Kuah:
- 1250 ml kaldu rebusan ayam
- 3 btr cengkeh
- ½ bh pala memarkan
- 2 cm jahe cincang halus
- 200 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 6 btr bawang merah, goreng kering, haluskan
- 1 sdm garam
- 1 ½ sdm tepung maizena encerkan dengan 50 ml air
Bahan Taburan:
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri, iris halus
- 5 sdm bawang goring
- kerupuk merah goreng
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu, masukkan cengkeh dan pala.
- Tumis jahe sampai harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tuang ke dalam rebusan kaldu. Masukkan bawang merah goreng halus dan bawang putih halus. Tambahkan garam lalu kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, rebus sampai meletup-letup.
- Tata mi dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, siram dengan saus panas, tambahkan potongan telur, ebi halus lalu taburkan bahan taburan. Sajikan panaspanas.
Untuk 3 orang.
No comments:
Post a Comment