Cara membuat Makaroni schotel - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Thursday, October 29, 2020

Cara membuat Makaroni schotel




Bahan : 

  • Margarin untuk olesan
  • 225 gr makaroni
  • 1 sdm minyak goreng / margarin
  • 150 gr bawang bombay, cincang
  • 150 gr daging asap, iris 1 x 2 cm 
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 300 gr daging kornet
  • 800 cc susu cair
  • 8 butir telur, kocok
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 200 gr keju cheddar parut
  • 50 gr keju cheddar parut, untuk taburan 

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 180 C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin.
  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng / margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket.
  3. Rebus makaroni dengan api besar selama 10 menit, sambil sesekali diaduk. Angkat.
  4. Guyur dengan air atau air es sampai macaroni tidak terlalu panas, tiriskan.
  5. Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan makaroni, daging asap, dan kornet, aduk. Angkat dari atas api.
  6. Tuang susu dan telur kocok, tambahkan garam, merica dan pala. Aduk.
  7. Masukkan 200 gr keju parut. Aduk sampai rata, angkat.
  8. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, taburi 50 gr keju parut.
  9. Panggang dalam oven selama * 45 menit hingga masak. Angkat.
Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment