Bahan :
- Margarin untuk olesan
- 225 gr makaroni
- 1 sdm minyak goreng / margarin
- 150 gr bawang bombay, cincang
- 150 gr daging asap, iris 1 x 2 cm
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 300 gr daging kornet
- 800 cc susu cair
- 8 butir telur, kocok
- 1 ½ sdt garam
- 1 ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 200 gr keju cheddar parut
- 50 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180 C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng / margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket.
- Rebus makaroni dengan api besar selama 10 menit, sambil sesekali diaduk. Angkat.
- Guyur dengan air atau air es sampai macaroni tidak terlalu panas, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan makaroni, daging asap, dan kornet, aduk. Angkat dari atas api.
- Tuang susu dan telur kocok, tambahkan garam, merica dan pala. Aduk.
- Masukkan 200 gr keju parut. Aduk sampai rata, angkat.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas, taburi 50 gr keju parut.
- Panggang dalam oven selama * 45 menit hingga masak. Angkat.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment