Cara membuat Makaroni Jagung - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Thursday, October 29, 2020

Cara membuat Makaroni Jagung




Bahan : 

  • 3 sdm margarin untuk menumis
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah (500 g) jagung manis, sisir 
  • 100 g jamur kancing segar, belah 4 bagian
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 200 g makaroni bentuk keong, rebus setengah matang, tiriskan
  • 100 g daging asap, potong ukuran 1x1 cm
  • 8 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 g keju cheddar parut
  • 250 ml susu cair
  • 150 ml krim kental
  • 100 g keju parmesan parut

Cara membuat :

  1. Siapkan pinggan tahan panas berbentuk bulat volume 300 ml, olesi margarin hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur dan jagung, aduk rata. Tuangi kaldu, aduk rata. Didihkan. Angkat. Sisihkan hingga dingin.
  3. Masukkan makaroni, daging asap, dan telur, aduk rata. Bubuhi garam, merica, keju cheddar, susu, dan krim, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam masing-masing pinggan hingga penuh, ratakan.
  5. Kukus dalam dandang panas selama 60 menit hingga matang, angkat. Taburi keju parmesan, panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga kecokelatan, angkat.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment