Bahan :
- 200 gram kentang
- 2 sdm Blueband
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Dadu Gurih :
- 1 sdm BLueband
- 1 bawang Bombay iris
- 1 batang wortel potong dadu kecil
- 3 sdm kacang polong
- 350 gram daging sapi has dalam potong dadu 1 cm
- 100 ml krim kental atau susu cair
Rendaman :
- 2 siung bawang putih haluskan
- 5 sdm kecap asin beraroma
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Taburan :
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Kentang kukus matang, kupas dan selagi panas, haluskan, sisihkan.
Rendaman :
- campur bawang putih dengan kecap asin beraroma, kecap manis, garam dan merica bubuk lalu aduk rata. Selanjutnya masukkan potongan daging sapi, diamkan selama 30 menit.
Kentang Salju :
- panaskan Blueband kemudian masukkan kentang halus, susu bubuk, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga bumbu merata lalu angkat.
Dadu Gurih :
- panaskan Blueband tumis bawang Bombay hingga layu, lalu masukkan daging dan rendamannya, masak hingga matang, masukkan wortel, kacang polong dan krim kental atau susu cair, masak sebentar lalu angkat.
- Siapkan mangkuk atau piring, kemudian taruh kentang salju, taburi dengan keju cheddar parut, tuangkan tumisan diatasnya. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
No comments:
Post a Comment