Bahan:
- 250 g mi telur keriting segar
Taburan:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 150 g daging ayam cincang
- 1 sdm saus cabai botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt minyak wijen
Kuah:
- 2 siung bawang putih, cincang, tumis
- 750 ml kaldu
- 2 sdm kecap asin
- 100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
- Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
Taburan:
Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Kaldu:
Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
Penyajian:
Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya. Sajikan panas.
Untuk 3 orang
No comments:
Post a Comment