Cara membuat Mie ayam pedas - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 28, 2020

Cara membuat Mie ayam pedas




Bahan:

  • 250 g mi telur keriting segar

Taburan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 150 g daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt minyak wijen

Kuah:

  • 2 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 750 ml kaldu
  • 2 sdm kecap asin 
  • 100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
  • Cara membuat:
  • Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.

Taburan: 

Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.

Kaldu: 

Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.

Penyajian: 

Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya. Sajikan panas. 
Untuk 3 orang

No comments:

Post a Comment