Cara membuat Kentang gendut - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 28, 2020

Cara membuat Kentang gendut




Bahan:

  • 5 buah kentang besar

Isi:

  • 1 sdm margarine
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 150 gram daging sapi, cincang
  • 1sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 batang seledri, iris
  • 50 gram keju, parut

Pelengkap:

  • Saus sambal botolan atau mayonnaise

Cara Membuat:

  1. Kentang cuci bersih, kukus matang dan belah dua bagian, buat lubang, keluarkan isi dan haluskan.
  2. Isi: panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi cincang, garam, merica dan pala bubuk, aduk rata, angkat.
  3. Campur kentang halus dengan telur, susu bubuk dan tumisan, aduk rata.
  4. Ambil satu kentang, masukkan isian secukupnya, taburi keju parut dan panggang hingga kecoklatan, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan sambal botolan atau mayonaise.
Untuk: 10 Potong 

No comments:

Post a Comment