Bahan :
- 500 gram kentang, kukus dan haluskan
- 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris
- 4 lembar daging asap, iris
- 150 gram keju cheddar parut
- 1 sdt garam,
- 1 sdt merica bubuk
- 1 biji pala, parut
- 4 butir telur
- 150 ml susu cair
- 50 ml krim kental
Taburan:
- 1 telur kocok dan 2 sdm keju parmesan
Cara membuat :
- Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarine. Campur
- kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
- Masukkan irisan bayam, aduk rata, tuangkan ke dalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan.
- Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan, angkat.
Untuk : 6 orang
No comments:
Post a Comment