Cara membuat Kentang bayam keju panggang - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 28, 2020

Cara membuat Kentang bayam keju panggang




Bahan : 

  • 500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris
  • 4 lembar daging asap, iris
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 1 sdt garam,
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 biji pala, parut
  • 4 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 50 ml krim kental

Taburan: 

  • 1 telur kocok dan 2 sdm keju parmesan

Cara membuat :

  1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarine. Campur
  2. kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
  3. Masukkan irisan bayam, aduk rata, tuangkan ke dalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan.
  4. Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan, angkat.
Untuk : 6 orang

No comments:

Post a Comment